[プレスリリースキットは,こちらをクリックするとダウンロードできます]

?2017年02月07日
触感型ゲームコントローラUnlimitedHandがWT2017ファイナリストに選出される
– Arduino AtHeart, Amazon LaunchPad にも参加、世界に向けて販売開始

2017年2月7日~2月8日にドイツ ミュンヘンで開催されるWT2017(Wearable Technologies Conference 2017)にて、UnlimitedHandがファイナリストに選出されました。今回、ヨーロッパで初めてUnlimitedHandが展示されます。同時に、Arduino AtHeartやAmazon LaunchPadにも参加し、海外のユーザへ販路を拡大しました。これにより世界中の開発者が活用しやすくなります。

WT2017ファイナリストに選出!

2017年2月7日~2月8日にドイツ ミュンヘンで開催されるWT2017(Wearable Technologies Conference 2017)にて、UnlimitedHandがファイナリストに選出されました。WT2017は、ウェアラブル技術の分野で国際的に注目されている最新の技術や製品が公開される展示会です。今回、ヨーロッパで初めて、UnlimitedHandはウェアラブルの触感型ゲームコントローラとして展示されます。

昨年、VR分野では一般向けHMD(Head Mounted Display)の導入に大きな注目があつまりました。しかし、ユーザーの間ではさらなる没入感の向上が求められています。今年のVR分野は、HMDだけなく多様な周辺機器の組み合わせで没入感をさらに進め、ユーザがより満足できる体験を実現しようとしています。 WT2017では、H2L,Inc. CEO 岩崎健一郎がの今後のVRそして周辺機器による没入感の向上と今後の展望についてプレゼンテーション致します。

WT2017のスケジュールとスピーカーリストは,こちらからアクセスできます。

Arduino AtHeartとのパートナーシップ

今月、UnlimitedHandは、正式にArduino AtHeart製品のライセンスを取得しました。 これにより、UnlimitedHandは、オープンソース対応の製品として、Arduino IDEと完全に互換性がある製品として認められました。Arduinoは、アート、教育や最新技術の開発において、世界の中で最も大きなハードウェアコミュニティの一つです。教育システム、家電、ロボット、医療機器から宇宙衛星まで、様々な技術者がArduinoによってプロトタイプの開発を行っています。Arduinoの世界的なコミュニティは、UnlimitedHandのさらなる進化の要となると考えられます。 また、今回のArdino AtHeartのライセンス取得にあたって、H2Lのチームは、ハプティクスにはじめてチャレンジする技術者でもすぐにアプリケーションを構築できるように、API(UHDeviceManager)を公開しました。

AtHeart製品の現在のリストは,こちらからアクセスできます。

?Print

Amazon LaunchPadへ参加

UnlimitedHandは、Amazon LaunchPadの革新的な製品の一つになりました。 Amazon LaunchPadプログラムは、Amazonの様々な顧客に積極的に革新的な製品を提示するプログラムです。 今回は、Kickstarterの支援者の皆様のからの厚いご支援により、製造から世界中への電子商取引へのスムーズな移行が可能になりました。

Amazon LaunchPadの製品リストは,こちらからアクセスできます。

H2L株式会社について

h2l_logo

2012年7月設立。米TIME誌「未来を変える50の発明 2011年」に選出された発明、PossessedHandと,2015年に発表されたUnlimitedHandを主な製品として、遠隔地に触覚を伝える技術の研究開発を行っています。H2Lは、手の動作を検出する技術と多電極の電気刺激を腕に与えて手指を動作させたり触感を伝える技術の2つの技術の研究開発を積み重ねています。
会社情報: http://h2l.jp
問い合わせ先: info(at)h2l.jp

UnlimitedHand特設サイト: http://unlimitedhand.com

Kickstarterサイト: https://www.kickstarter.com/projects/1551369150/unlimitedhand-touch-and-feel-the-game-world